休閒農業苗栗旅遊網-苗栗旅遊、苗栗民宿農場、苗栗景點、苗栗一日遊通通有!
2018 年 08 月 14 日 星期二 苗栗今日天氣 多雲短暫陣雨或雷雨    溫度27 ~ 33
 
 
休閒農業苗栗旅遊網 - 旅遊情報
旅遊情報
休閒農業苗栗旅遊網 - 旅遊情報
旅遊電子書
休閒農業苗栗旅遊網 - 影像苗栗
影像苗栗
休閒農業苗栗旅遊網 - 活動快訊
貓裏農學院
大閘蟹專區
苗栗文化觀光旅遊網
苗栗休閒農業趴趴走
農村達人
願景2020
苗栗縣警察局

天地外休閒農場
電話: 037-476986
手機: 0935-370407
傳真號:
地址: 苗栗縣三灣鄉永和村明坑8-2號
網址:
email:

基本介紹:
天地外農場位於苗栗縣三灣鄉永和山水庫上游,碧綠的水面被群山及樹林圍繞,可見山靈水秀之氣,有時清晨會覆上一片薄霧,到黃昏時,可見夕陽灑在水面的波光,如同農場的名字像天地外的世外桃源。  農場主人黃阿武年近七旬,是位樂天好客的長者,本是肉販出身,因對農務有高度興趣,因此將祖先留下的土地栽種水果,全身投入經營,他種植文旦柚已有二十一年,光是改良一個品種文旦柚就得花上十年時間,並獲獎無數。  在文旦產季時,農場鐵皮屋裡總是擺滿了文旦柚,場主表示,剛採收下的文旦柚需不著地的擺放三至七天,如果碰到雨天或有露水時不可以採收。擺放三至七天的目的是要使水份蒸發,才能使皮軟肉甜。而在農藥使用上,場主都會定期檢驗,這裡的柚子還通過吉圓圃認證。灌溉農作物的用水都是使用山泉水,而場主也都是和水果喝一樣的水,因此黃阿武對於他種植出的水果品質是深具信心的,甚至有許多識貨者,每到文旦產季都會遠道而來,將文旦載滿整車回家。  在文旦柚產季過後一直到過年前,農場還會生產比文旦柚甜度更高的香檳柚,如果想要品嚐,可要趁早哦!農場除了文旦及香檳柚外,亦有美人柑、無籽桶柑、虎頭柑、海梨等;花季時,還可欣賞到櫻花、茶花、杜鵑花、桂花,亦可露營,場主歡迎各地民眾前來採果、賞花、賞景,另外農場還提供水果宅配服務。

交通資訊:
從頭份交流道下左轉中華路進入頭份市區約三百公尺後,至下公園再左轉水源路跨過中港溪橋,車程約15分鐘後進入永和山水庫,越過壩頂直上,依天地外休閒農場指標環湖而行,約15分鐘即可到達。